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バナナブレッド

ハワイのローリーさんから教えてもらったケーキです。
初めてブログに載せてみました。

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**= 材 料 =**

薄力粉(小麦粉)  ・・・・・・・・ 計量カップ 300cc
重 曹         ・・・・・・・・  小1     小さいスプーンで すりきり一杯

ケーキ用マーガリン ・・・・・・・  100g    
卵            ・・・・・・・  全卵 2個
砂 糖          ・・・・・・・  計量カップ 150cc

バナナ         ・・・・・・・  2~3本
クルミ          ・・・・・・・  適宜
バニラエッセンス   ・・・・・・・  数滴

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1) マーガリンをボールに入れ 常温で溶かし 砂糖を加え混ぜる。
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2) 薄力粉は重曹を入れ 2回振るっておく。
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3) マーガリンと砂糖を混ぜたものに卵2個を入れてよく混ぜる。
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4) バナナはフォークで、つぶします。
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バナナを つぶした状態。
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5) クルミを包丁で刻む。
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クルミを刻んだ状態。
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6) ・・・3)のマーガリンの中に、薄力粉とバナナを、それぞれ半分入れ混ぜる。
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混ざったら、残りの半分を入れ良く混ぜる。
この中に、クルミとバニラエッセンスを入れ混ぜる。
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7) ケーキの型に入れ、電子レンジのオーブンで 170度ー55分~1時間焼く
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出来上がり! 温かいままでも美味しいし、冷めても美味しいですよ!
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by fu-totoro19 | 2007-09-16 15:48 | 手作り(ケーキ・お菓子)