バナナブレッド
初めてブログに載せてみました。
**= 材 料 =**
薄力粉(小麦粉) ・・・・・・・・ 計量カップ 300cc
重 曹 ・・・・・・・・ 小1 小さいスプーンで すりきり一杯
ケーキ用マーガリン ・・・・・・・ 100g
卵 ・・・・・・・ 全卵 2個
砂 糖 ・・・・・・・ 計量カップ 150cc
バナナ ・・・・・・・ 2~3本
クルミ ・・・・・・・ 適宜
バニラエッセンス ・・・・・・・ 数滴
1) マーガリンをボールに入れ 常温で溶かし 砂糖を加え混ぜる。
2) 薄力粉は重曹を入れ 2回振るっておく。
3) マーガリンと砂糖を混ぜたものに卵2個を入れてよく混ぜる。
4) バナナはフォークで、つぶします。
バナナを つぶした状態。
5) クルミを包丁で刻む。
クルミを刻んだ状態。
6) ・・・3)のマーガリンの中に、薄力粉とバナナを、それぞれ半分入れ混ぜる。
混ざったら、残りの半分を入れ良く混ぜる。
この中に、クルミとバニラエッセンスを入れ混ぜる。
7) ケーキの型に入れ、電子レンジのオーブンで 170度ー55分~1時間焼く
出来上がり! 温かいままでも美味しいし、冷めても美味しいですよ!
by fu-totoro19 | 2007-09-16 15:48 | 手作り(ケーキ・お菓子)